Le ricette di Halloween: Biscottini e Cake Pops


E’ tempo di Halloween! Qualche ricetta?

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Biscottini

Biscottini di Halloween
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)

Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 160 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Glassa colorata di vari colori

Preparazione:

Tagliate il burro a dadini e mettetelo sul piano di lavoro, spolverizzateci sopra la farina e poi sfregateli insieme tra i polpastrelli in modo da creare un composto omogeneo. Aggiungete poi lo zucchero a velo ed i tuorli e impastate rapidamente, prima con una forchetta, poi con le mani. Formate una palla e copritela con la pellicola trasparente, poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.

Spolverizzate il piano di lavoro con la farina e stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate dei biscotti con gli appositi stampi e fate zucche, zombie, pipistrelli, scheletri, siamo ad Halloween, potete sbizzarrirvi a creare forme di mostri ecc.. Mettete i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.

Decorate i biscotti con la glassa di vari colori, fateli asciugare bene e poi serviteli. Se volete appendere questi biscotti, dovete fare i buchetti prima della cottura.

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Cake Pops

Ingredienti per 10 cake pops:

  • Pan di spagna o torta avanzata
  • 2 cucchiai a scelta tra: confettura, nutella, mascarpone, panna
  • 200 g di cioccolato fondente nero o bianco
  • 10 bastoncini da lecca lecca

Preparazione:

*In una coppa, impastate il pan di spagna con la nutella o la confettura

*Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un amalgama solido e compatto

*Farcite a piacere con coloranti o pezzettini di cioccolato ispirandovi alla gallery

*Preparate la glassa colorata preconfezionata e decorate come più vi piace.

*Disponete i vostri cake-pops di Halloween in un bel contenitore mostruoso e animate la vostra notte delle streghe con molta fantasia!

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BUON DIVERTIMENTO!

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